學校新聞

新聞

四川省高校學生“學憲法講憲法”演講片區賽 我校選手奪冠

發布時間:2019-09-24瀏覽次數:835設置


921上午830,由四川省教育廳主辦、川北醫學院承辦的第四屆四川省學生“學憲法 講憲法”活動(第六片區賽)在川北醫學院高坪校區拉開帷幕。來自南充、遂寧、廣安和德陽的十五所高校選手參加了此次比賽。我校參賽選手何俊岷在演講比賽環節憑借出眾的表現,以主題演講、命題演講兩輪比賽均獲最高分的優異成績奪得片區賽第一名,成功晉級省賽決賽。

本次演講比賽既有來自中國民航飛行學院、西華師范大學、川北醫學院、西南交通大學希望學院、四川工業科技學院等本科院校的參賽選手,也有來自四川職業技術學院、南充職業技術學院、廣安職業技術學院、四川建筑職業技術學院等高職專科院校的參賽選手。本次比賽演講賽分為主題演講、命題演講兩個環節,且本專科選手同臺競技,加上賽制臨時改變,提升了比賽難度,對選手心理素質和臨場應變能力是嚴峻的考驗。在156的主題演講中,何俊岷同學發揮出色,以98.2分的最高分成功晉級第二輪命題演講。在63的命題演講環節,選手隨機抽取一個命題,雖然只有短短三分鐘的準備時間,但由于有前期大量的素材積累和充分的參賽經驗,加上蔡彥老師的臨場指導,何俊岷同學在演講過程中從容鎮定,引經據典,思路清晰,觀點明確,用精彩的表現征服了在場的評委和觀眾,獲得97.9分的最高分。

寶劍鋒從磨礪出,每一次的比賽都有著指導老師和選手的辛苦付出,臺上短短的幾分鐘凝聚著的是工院師生精益求精的工匠精神。愿他們在接下來的省賽中再展工院風采!(文/圖 基礎教學部)

返回原圖
/